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miércoles, 3 de marzo de 2021

PATATAS A LA IMPORTANCIA

 PATATAS A LA IMPORTANCIA


INGREDIENTES:

  • 800 gr. de patatas
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 125 ml. de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • Azafrán
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua


PREPARACIÓN:

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro aproximadamente y las sazonamos. Seguidamente las pasamos por harina y a continuación por huevo batido. Freímos en abundante aceite caliente, y las reservamos en una fuente.
Hacemos un majado con el ajo, el azafrán, perejil y sal. Calentamos unas tres cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla pelada y picada, hasta que comience a dorarse. Agregamos una cucharada de harina, damos unas vueltas y añadimos el majado, sin dejar de remover. Después añadimos el vino, dejamos que cueza  unos dos minutos para que evapore el alcohol. Vertemos el agua (que casi las cubra) y el azafrán. Con cuidado pasamos las patatas a la cazuela del sofrito, y cuando comience a hervir, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 30 minutos o hasta que la patatas estén cocidas. Las removemos con cuidado para que no se rompan de vez en cuando. Se sirven bien calientes.

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