PATATAS A LA IMPORTANCIA
INGREDIENTES:
- 800 gr. de patatas
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 125 ml. de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- Azafrán
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro aproximadamente y las sazonamos. Seguidamente las pasamos por harina y a continuación por huevo batido. Freímos en abundante aceite caliente, y las reservamos en una fuente.
Hacemos un majado con el ajo, el azafrán, perejil y sal. Calentamos unas tres cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla pelada y picada, hasta que comience a dorarse. Agregamos una cucharada de harina, damos unas vueltas y añadimos el majado, sin dejar de remover. Después añadimos el vino, dejamos que cueza unos dos minutos para que evapore el alcohol. Vertemos el agua (que casi las cubra) y el azafrán. Con cuidado pasamos las patatas a la cazuela del sofrito, y cuando comience a hervir, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 30 minutos o hasta que la patatas estén cocidas. Las removemos con cuidado para que no se rompan de vez en cuando. Se sirven bien calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario