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sábado, 28 de diciembre de 2013

EMPANADA DE RABO DE TORO

EMPANADA DE RABO DE TORO

INGREDIENTES:


  • 1 rabo de toro
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de hojaldre
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón
  • Aceite
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Se salpimienta el rabo de toro troceado. Se pasa por harina y se sofríe en una cazuela, se saca y se reserva. A continuación se pone en la misma cazuela las zanahorias limpias y cortadas en juliana, el puerro y la cebolla también cortado todo en juliana. Se sofríe y cuando esta dorado se le añade el laurel, la carne y pimentón, se le da unas vueltas y se pone el vino tinto. Se rectifica de sal. Se tapa y se deja cocer entre 2 horas y media a 3 horas hasta que la carne este tierna. Si pierde demasiado caldo se le puede ir añadiendo agua. Se saca el rabo y se desmiga la carne. Se reserva.
Se precalienta el horno a 220º. En una bandeja de horno se pone papel vegetal y encima se extiende la masa de hojaldre. Extenderemos encima la verdura bien escurrida, añadiremos la carne desmigada por encima. Dejaremos los bordes libres y lo pintaremos con yema de huevo rebajada en agua (para que se peguen las dos masas). Entonces pondremos la otra hoja de hojaldre encima y presionaremos los bordes, también los pincharemos con un tenedor. La pondremos al horno sobre 10 minutos hasta que la masa este dorada. Se hace porciones y la serviremos caliente.
Ha esta empanada también se le puede añadir en el relleno  mermelada de arándanos, le da un toque para días especiales (Navidad).
Nos sobrara carne, verduras y el caldo. Con esto podemos hacer un arroz meloso para otro día.


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