Translate

domingo, 22 de diciembre de 2013

ALCACHOFAS CON VINAGRETA DE TOMATES SECOS

ALCACHOFAS CON VINAGRETA DE TOMATES SECOS

INGREDIENTES:


  • 8 alcachofas
  • 1 limón (su zumo)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 3 tomates secos en aceite
  • 1 ramita de perejil
  • Pimienta y sal


PREPARACIÓN:

Preparar la vinagreta batiendo el vinagre con la sal, la pimienta y el aceite, hasta que quede la salsa bien emulsionada. Escurrir los tomates, y cortarlos en tiras finas y agregarlos a la vinagreta junto con el perejil, lavado y picado.
Limpiar las alcachofas, exprime el limón y riégalas con el zumo para que no se ennegrezcan. Cuécelas en una cazuela con agua salada durante 15 minutos, hasta que estén tiernas. Escúrrelas y sírvelas calientes con la vinagreta de tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario