INGREDIENTES:
- 6 patatas
- 20 avellanas
- 3 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan
- 1 ramita de perejil
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- Pimienta
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Se lavan los tomates y se secan. Se ponen en una fuente refractaria y se asan en el horno a 200º durante 50 minutos. A la mitad de la cocción se añaden los ajos lavados y sin pelar.
Dorar el pan en un poco de aceite y se escurre en papel de cocina. Poner en el vaso de la batidora los tomates pelados con el caldo de la cocción, los ajos pelados, el pan, las avellanas, vinagre y la sal. Se tritura todo, hasta que quede una salsa.
Se limpian las patatas y se trocean rasgándolas con el cuchillo para que quede el guiso más trabado. Ponerlas a cocer en una cazuela con la salsa anterior, 2 vasos de agua, sal y pimienta. Se cuecen durante 25 minutos. Se sirven bien calientes, con perejil espolvoreado por encima.
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