Translate

sábado, 14 de diciembre de 2013

PATATAS GUISADAS EN SALSA ROMESCO

PATATAS GUISADAS EN SALSA ROMESCO

INGREDIENTES:


  • 6 patatas
  • 20 avellanas
  • 3 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Pimienta
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Se lavan los tomates y se secan. Se ponen en una fuente refractaria y se asan en el horno a 200º durante 50 minutos. A la mitad de la cocción se añaden los ajos lavados y sin pelar.
Dorar el pan en un poco de aceite y se escurre en papel de cocina. Poner en el vaso de la batidora los tomates pelados con el caldo de la cocción, los ajos pelados, el pan, las avellanas, vinagre y la sal. Se tritura todo, hasta que quede una salsa.
Se limpian las patatas y se trocean rasgándolas con el cuchillo para que quede el guiso más trabado. Ponerlas a cocer en una cazuela con la salsa anterior, 2 vasos de agua, sal y pimienta. Se cuecen durante 25 minutos. Se sirven bien calientes, con perejil espolvoreado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario