Translate

lunes, 8 de abril de 2013

ENSALADA DE GARBANZOS CON PALITOS DE CANGREJO

ENSALADA DE GARBANZOS CON  PALITOS DE CANGREJO

INGREDIENTES:


  • 300 gr. de garbanzos cocidos
  • 2 huevos
  • 1 cogollo de lechuga
  • 8 barritas de palitos de cangrejo
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • Pimienta
  • Aceite y sal


PREPARACIÓN:

Cocer los huevos 10 minutos, luego enfriarlos para poder pelarlos bien. Lavar el cogollo y cortarlo en juliana, ponerlo en una ensaladera. Añadir los palitos de cangrejo cortados en rodajas. Poner los pimientos del piquillo cortado en tiras.
Se bate 4 cucharadas de aceite con el vinagre de jerez, la sal y la pimienta hasta obtener una vinagreta emulsionada. Se reserva.
Se enjuagan los garbanzos y se escurren bien se ponen en la ensaladera, añadir las alcaparras, regarlos con la vinagreta y removerlo bien. Encima se espolvorea con el huevo duro picado y se sirve.


No hay comentarios:

Publicar un comentario