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jueves, 22 de mayo de 2014

CALDERETA DE SEPIA AL AZAFRÁN

CALDERETA DE SEPIA AL AZAFRÁN

INGREDIENTES:


  • 2 sepias limpias (800 gr. aprox.)
  • Espinas de pescado
  • 1 cebolla
  • 4 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Agua y sal


PREPARACIÓN:

Pon abundante agua en un cazo. Agrega las espinas, y unas hojas de perejil. Sazona y cuece todo durante 15 minutos. Cuela y reserva el caldo.
Pica la cebolla y ponla a pochar en una cazuela. Pica el pimiento y añádelo. Rehoga la verdura durante 10 minutos. Ralla el tomate, incorpóralo y cocinalo todo durante 5 minutos más. Sazona.
Pela las patatas, cáscalas  y añádelas a la cazuela. Limpia la sepia, córtala en trozos, sazónala y añade a la cazuela. Añade el caldo con la hoja de laurel. Maja los dientes de ajo con las hebras de azafrán y cuando el caldo empiece a hervir, se agrega a la cazuela. Tapa y cuece durante 30 minutos.
Servir la caldereta de sepia y espolvorea con perejil picado.

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