INGREDIENTES:
- 1 1/2 kg. de mejillones
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 kg. de tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- Azúcar
- Aceite de oliva y sal
- 1 o 2 guindillas
- Perejil (para decorar)
PREPARACIÓN:
Pela y pica la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica el pimiento verde y añádelo. Echa un poco de sal y otro poco de azúcar (en la misma medida), para quitar la acidez.
Cuando empiece a tomar color, trocea los tomates e incorpóralos junto con las dos guindillas. Cocina a fuego moderado durante 20-25 minutos. Tritura con la batidora eléctrica y reserva.
Limpia bien los mejillones y retira las barbas. Colócalos en una cazuela, vierte una copa de vino blanco, tapa y cocina hasta que se abran. Una vez abiertos, retira los mejillones en una fuente y deja atemperar. Cuela el caldo. Reserva el caldo. Retira las vulvas vacías de los mejillones y reserva las otras vulvas con los mejillones.
Pela y lamina los dientes de ajo y `ponlos a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade una cucharada de harina y cocina. Vierte un vaso de caldo de los mejillones y la salsa de tomate. Mezcla e incorpora los mejillones. Cocina a fuego lento durante 3-4 minutos.
Servir en un plato y decora con una ramita de perejil.
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