Translate

domingo, 15 de junio de 2014

MEJILLONES EN SALSA PICANTE

MEJILLONES EN SALSA PICANTE

INGREDIENTES:


  • 1 1/2 kg. de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 kg. de tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • Azúcar
  • Aceite de oliva y sal
  • 1 o 2 guindillas
  • Perejil (para decorar)


PREPARACIÓN:

Pela y pica la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica el pimiento verde y añádelo. Echa un poco de sal y otro poco de azúcar (en la misma medida), para quitar la acidez.
Cuando empiece a tomar color, trocea los tomates e incorpóralos junto con las dos guindillas. Cocina a fuego moderado durante 20-25 minutos. Tritura con la batidora eléctrica y reserva.
Limpia bien los mejillones y retira las barbas. Colócalos en una cazuela, vierte una copa de vino blanco, tapa y cocina hasta que se abran. Una vez abiertos, retira los mejillones en una fuente y deja atemperar. Cuela el caldo. Reserva el caldo. Retira las vulvas vacías de los mejillones y reserva las otras vulvas con los mejillones.
Pela y lamina los dientes de ajo y `ponlos a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade una cucharada de harina y cocina. Vierte un vaso de caldo de los mejillones y la salsa de tomate. Mezcla e incorpora los mejillones. Cocina a fuego lento durante 3-4 minutos.
Servir en un plato y decora con una ramita de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario