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jueves, 30 de abril de 2020

COQUES DE XÀBIA (COCAS DE JÁVEA)

COQUES DE XÀBIA (COCAS DE JÁVEA)

INGREDIENTES PARA LA MASA:


  • 1/2 kilo de harina
  • 1 vaso de agua 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 6 gr. de sal


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:


  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate grande
  • 1 berenjena
  • 2 dientes de ajo
  • Tonyina de sorra (ventresca de atún en salazón)
  • Aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN:

Encender el horno a unos 220º y asar los pimientos, el tomate y la berenjena. Una vez asadas, las sacamos del horno, las dejamos enfriar un poco y las pelamos. Desgarramos a mano, los pimientos y la berenjena, cortamos los tomates en trozos pequeños y picamos el ajo. Mezclamos todos los ingredientes añadiendo un poco de sal y aceite. Lo reservamos.
Seguidamente preparamos la masa. Ponemos en un bol la harina, el aceite, la sal y el agua atemperada (tibia). Amasamos y a continuación añadimos la levadura diluida en un poco de agua.
No amasaremos mucho, ya que de lo contrario conseguiremos que la masa se nos retraiga  cuando formemos las cocas. Hay que amasar lo justo. Haremos una bola con la masa la tapamos con un trapo y la dejaremos reposar unos 10-20 minutos, dependiendo del calor que tengamos en la cocina.
Ponemos papel vegetal en las bandejas de horno (unas tres) y engrasamos el papel donde pondremos las cocas y hacemos bolas de unos 60 gr. aproximadamente. Las tapamos y dejamos 30 minutos para que suban, el tiempo es relativo dependiendo del calor y la humedad que tengamos.
Transcurrido el tiempo, las aplastamos dándole forma redondeada y a ser posible con un poco de borde para que el relleno no se nos salga al meterlas al horno. Las rellenamos con la verdura, le ponemos trocitos de la tonyina (previamente lavada) y les añadiremos un poco de aceite por encima.
Precalentaremos el horno al máximo unos 250º de temperatura y calor arriba y abajo. Las bandejas no las pondremos todas a la vez. Yo puse primero dos bandejas y luego la tercera. En unos 15 minutos ya suelen estar doradas. Las sacamos  y las dejamos reposar  muy poco tiempo para que se sienten los sabores y ya están listas para comer.
Yo las verduras las hice el día anterior. 
Si no tienes tonyina se le puede poner anchoas o atún en aceite. También se pueden rellenar de cebolla sofrita y al final con un poco de pimentón.




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