Translate

lunes, 4 de mayo de 2020

TARTA FRÍA DE QUESO CON ARÁNDANOS

TARTA FRÍA DE QUESO CON ARÁNDANOS

INGREDIENTES PARA LA BASE:


  • 200 gr. galletas tipo María
  • 90 gr. mantequilla


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:


  • 500 gr de queso para untar tipo Philadelpia 
  • 500 gr. de nata líquida para montar
  • 2 sobres de cuajada
  • 100 gr. de azúcar 
  • Mermelada de arándanos


PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas hasta que queden como si fuese polvo. Para conseguir esto las metemos en una bolsa de plástico y con un rodillo lo vamos pasando, hasta que quede como queremos.
A continuación derretimos la mantequilla en el microondas, se lo incorporamos a las galletas trituradas y se amasa. Esta masa la utilizamos para forrar el molde, la extendemos bien sobre la base y la apretamos para que quede compacta. Se reserva.
Para el relleno, en un cazo a fuego lento calentamos la nata e incorporamos el azúcar sin dejar de remover. También añadiremos el queso y los sobres de cuajada que previamente habremos diluido en un poco de leche. Sin parar de remover cuando empiece a hervir, lo retiramos de fuego y lo vertemos en el molde que teníamos preparado con la masa de galletas. Cuando se enfríe la tapamos con film trasparente y la ponemos en la nevera. La dejamos durante 12 horas aproximadamente. La sacamos y  extendemos por encima la mermelada de arándanos. La guardamos en la nevera hasta la hora de servir.
La mermelada puede ser del sabor que más os guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario