Translate

martes, 5 de mayo de 2020

BIZCOCHO DE YOGUR Y ZANAHORIA

BIZCOCHO DE YOGUR Y ZANAHORIA

INGREDIENTES:


  • 1 yogur natural
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina de repostería
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva suave
  • 1 medida de yogur de zumo de naranja
  • 200 gr. de zanahoria rallada fina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla


PREPARACIÓN:

Ponemos el horno a calentar a 180º, arriba y abajo. Preparamos el molde donde vamos a hacer el bizcocho, forramos el fondo con papel vegetal y lo untamos con mantequilla.
Pelamos las zanahorias y las rallamos finamente. Se reserva. En un bol se baten los huevos junto con el azúcar, con una batidora de varillas. Tiene que aumentar el volumen. Luego agregamos el yogur, el aceite de oliva y el zumo de naranja, volvemos a mezclar con la batidora de varillas. Después añadimos la harina con la levadura tamizada , seguimos batiendo y finalmente incorporamos la zanahoria rallada, removiendo y mezclando bien. Vertemos la masa en el molde, lo metemos al horno y lo hornearemos 35 minutos más o menos, haz la prueba del palillo para comprobar que está listo. Saca el bizcocho del horno y déjalo reposar 5 minutos.  Desmóldalo y deja que se termine de enfriar.
Es un molde redondo de 22-23 cm. de diámetro.
También se le puede añadir 200 gr de nueces picadas a la masa es otra opción así tienes un bizcocho de zanahoria con nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario