Translate

miércoles, 13 de mayo de 2020

ARROZ CON POLLO AL CURRY

ARROZ CON POLLO AL CURRY

INGREDIENTES:


  • 2 contramuslos de pollo en trozos
  • 150 gr. de arroz
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada sopera de curry


PREPARACIÓN:

Ponemos a rehogar la cebolla y el pimiento picado muy fino. Salpimentamos el pollo troceado y cuando este medio rehogadas las verduras añadimos el pollo. Mientras se va dorando todo ponemos a calentar el agua con la cucharada sopera de curry, porque al arroz hay que añadirle siempre el agua o caldo caliente.
Cuando están pochadas las verduras y el pollo añadimos el arroz y rehogamos un minuto, a continuación añadimos el agua con el curry (caliente), siempre hay que tener en cuenta que hay que añadir dos medidas de agua por cada una de arroz. Dejamos cocinar unos 20 minutos y luego dejamos reposar 5 minutos. Primero a fuego fuerte y luego a fuego suave.
En vez de agua se puede poner caldo de pollo.
Está receta es un clásico de la cocina Oriental, pero yo la he hecho más ligera al no añadirle leche de coco o nata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario