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sábado, 23 de mayo de 2020

MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO Y CAFÉ

MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO Y CAFÉ

INGREDIENTES:


  • 200 gr. de chocolate negro de repostería
  • 4 yemas de huevo
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de café soluble
  • 200 ml. de leche
  • 200 ml. de nata líquida para montar


PREPARACIÓN:

Se funde el chocolate negro en el microondas o al baño María. Calentar la leche en un cazo y separar del fuego. Después batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén blanquecinas y espumosas, añadir el café soluble disuelto con unas gotas de agua.
Añadir la mezcla de las yemas y azúcar a la leche y cocer durante 5 minutos a fuego medio sin que llegue a hervir, justo hasta que al meter una cuchara dentro y levantarla la crema nape la superficie de la cuchara.
Verter esta crema encima del chocolate y remover hasta que se integren en una mezcla lisa. Dejar enfriar.
Montar la nata bien firme e incorporar a la preparación anterior cuando esta ya este fría. Repartir en 6 cazuelitas o vasitos y ponerlas en la nevera durante dos horas como mínimo.

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