INGREDIENTES:
- Lacón cocido
- Patatas al gusto
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 3 cucharadas soperas de salsa de tomate
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla finamente y fileteamos los ajos. Lo ponemos a pochar a fuego lento en una cazuela grande, con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuándo empiecen a blanquear, añadimos los trocitos de lacón cortados de tamaño uniforme y mezclamos bien. Agregamos la salsa de tomate, las hojas de laurel, el pimentón dulce, las patatas chascadas, para que suelten todo su almidón al guiso y añadimos agua sin llegar a cubrir. Cocinamos hasta que estén tiernas. Probamos y, si fuese necesario, rectificamos de sal. Dejamos reposar el guiso 10 minutos y servimos caliente, espolvoreando con una pizca de pimentón dulce o picante a gusto de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario