Translate

sábado, 11 de mayo de 2013

ALBÓNDIGAS DE CARNE DE CABALLO CON SALSA DE CEBOLLA

ALBÓNDIGAS DE CARNE DE CABALLO CON SALSA DE CEBOLLAS

INGREDIENTES:


  • 500 gr. carne picada de caballo
  • 3 cebollas
  • 1 cortada de pan de molde
  • 3 cucharadas de leche
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • perejil
  • 1 cucharadita de curry
  • 25 gr. de piñones
  • Harina
  • 200 ml. de vino blanco
  • 1 tomate
  • Pimienta
  • Aceite y sal


PREPARACIÓN:

En un bol se pone la carne picada. En un plato se pone la cortada de pan y se le pone la leche para remojarla, se empapa bien y se escurre, se le añade a la carne. También se pone la yema del huevo, el perejil picado, los piñones y el curry. Se mezcla bien, se salpimienta y se le añade un poco de pan rallado para darle consistencia a la masa. Se van haciendo albóndigas con la ayuda de la harina para que no se peguen. Se sofríen y se reservan.
En una cazuela ancha se pone aceite y se sofríe la cebolla cortada en juliana y el tomate rallado,se añade sal, cuando empieza a tomar color se le añaden las albóndigas, se les da unas vueltas. Se agrega el vino blanco, se remueve, se pone un poco de agua. Se dejan cocer 30 minutos. Listas para comer.
También se puede hacer con carne picada de ternera o cerdo, a gusto de cada uno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario