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domingo, 19 de mayo de 2013

BACALAO A LA ITALIANA

BACALAO A LA ITALIANA

INGREDIENTES:


  • 50 gr. de miga de pan
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 gr. de nueces picadas
  • Perejil
  • 2 limones
  • 2 ramas de romero
  • 4 filetes de bacalao desalado
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla roja seca


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º. Colocar 2 cucharadas de aceite en una sartén, echar la miga de pan desmenuzada, las nueces troceadas, la mitad de la ralladura y del zumo de un limón, del romero y del perejil picado, mezclarlo bien. Disponer esta mezcla sobre la superficie de los filetes de bacalao, presionando bien para fijarla. Pasarlos a la bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornearlos entre 25-30 minutos.
Poner en un bol el ajo y la otra mitad de la ralladura de limón, sal, romero y perejil, se pica bien y se añade la guindilla un poco machacada para que no pique mucho. Se vierten otras 2 cucharadas de aceite de oliva y se mezcla todo bien. Se ponen en platos los filetes de bacalao y se rocía con el aliño que hemos preparado. Se puede acompañar con ensalada verde.

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