Translate

martes, 21 de abril de 2020

BIZCOCHO DE YOGUR Y CHOCOLATE

BIZCOCHO DE YOGUR Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 1 yogur natural
  • Harina de repostería (3 medidas de yogur)
  • Azúcar (2 medidas de yogur)
  • Cacao en polvo (1 medida de yogur)
  • Aceite de oliva suave (1 medida de yogur)
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Mantequilla para untar el molde
  • 1 molde redondo de 23 cm.


PREPARACIÓN:

Primero encender el horno a unos 180º con calor arriba y abajo. Vacía el yogur en un bol pequeño para poder utilizar el recipiente como medida.
En un bol grande añade las dos medidas de azúcar y los huevos. Bátelos enérgicamente  con un batidor de varillas eléctrico. Añade el yogur, el aceite y el cacao en polvo. Sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Ahora pon un colador encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina de forma que pasen por el colador (este proceso se llama tamizar). Termina de mezclarlo todo con el batidor de varillas.
Unta el molde con mantequilla, vierte la masa en el molde y colócalo en el horno a una altura media y hornéalo durante 35 minutos. Haz la prueba del palillo para comprobar que está listo. Saca el bizcocho del horno y déjalo reposar 5 minutos. Desmóldalo y deja que termine de enfriar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario