Translate

martes, 28 de abril de 2020

TORRIJAS

TORRIJAS

INGREDIENTES:

  • 1 barra de pan del día anterior 
  • 1/2 litro de leche
  • 2 huevos
  • Canela en rama
  • Corteza de limón
  • Azúcar
  • Canela en polvo
  • Aceite


PREPARACIÓN:

En un cazo se pone a cocer la leche con la rama de canela y un trozo de corteza de limón. Dejar que hierva unos 5 minutos. Apaga el fuego y deja enfriar. Cuándo este frío pásalo por un colador. Cortar el pan en rodajas de 2 cm. aproximadamente.
Se pone a calentar el aceite en una sartén, y se van remojando las rebanadas de pan en la leche. A continuación se pasan por huevo batido y de fríen por ambos lados en el aceite hasta que queden bien doradas. Se sacan y se ponen sobre papel absorbente. Se colocan en  una fuente y, cuándo estén frías, se espolvorean con azúcar y canela.
En vez de azúcar y canela, se puede poner miel bien caliente. La miel de romero o la de azahar son las que se usan más frecuentemente en Valencia.




No hay comentarios:

Publicar un comentario