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lunes, 27 de abril de 2020

TIRAMISÚ

TIRAMISÚ

INGREDIENTES:


  • 2 huevos tamaño L o 3 huevos M
  • 70 gr. azúcar
  • 400 gr. queso mascarpone
  • Bizcochos soletilla
  • 300 ml. café
  • 3 cucharadas soperas de Amaretto ( o puede ser otro licor)
  • Cacao en polvo para decorar
  • Una pizca de sal


PREPARACIÓN:

Prepara el café y deja que se enfríe.
Casca los huevos y pon en un bol las claras y en otro las yemas. Los huevos tienen que estar a temperatura ambiente.
En el  bol de las claras pon una pizca de sal y bátelas a punto de nieve con una batidora eléctrica y reserva.
En el bol de las yemas añade el azúcar y bátelas también con la batidora eléctrica hasta que quede una masa homogénea. A continuación incorpora el queso mascarpone, las 3 cucharadas de ron  y mezcla con las varillas hasta que la mezcla vuelva a ser homogénea.  Ve añadiendo las claras montadas a punto de nieve poco a poco, con la ayuda de una lengua de cocina y con movimientos envolventes.
En un molde pon una base de bizcochos de soletilla bañados previamente en el café. Echa encima la mitad de la mezcla de queso que tenemos preparada. Vuelve a poner otra capa de bizcochos de soletilla mojados en el café y encima acaba de poner la mitad restante de la crema. 
Hecha una cucharita de postre de cacao en polvo en un colador  y ve dándole golpecitos para espolvorearlo por encima del tiramisú, pon una capa fina.
Cúbrelo con papel film y déjalo reposar en la nevera un mínimo de 4 horas, aunque también lo puedes preparar el día anterior.
Yo en este caso como no tenía Amaretto le puse ron aunque puede ser brandy o cualquier otro licor.


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