INGREDIENTES:
- 1 yogur natural (de 125 gr.)
- 1 limón y su zumo
- 3 huevos
- Harina (3 medidas de yogur)
- Azúcar (2 medidas de yogur)
- Aceite de oliva suave ( 1 medida de yogur)
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gr.)
- Mantequilla para untar el molde
- Un molde redondo de 23 cm.
- Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. Ralla la piel del limón, solo la parte amarilla ( la blanca amarga). Exprime el limón y lo cuelas.
Vacía el yogur en un bol pequeño para poder utilizar el recipiente cómo medida.
En un bol grande añade las dos medidas de azúcar y los huevos. Bátelos enérgicamente con un batidor de varillas eléctrico. Añade el aceite, el yogur, la ralladura de limón y el zumo de este. Sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
Ahora pon un colador encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina de forma que pasen por el colador (esté proceso se llama tamizar). Termina de mezclarlo todo con el batidor de varillas.
Unta un molde con mantequilla, vierte la masa en el molde y colócalo en el horno a una altura media y hornéalo durante 30-35 minutos. Haz la prueba del palillo para comprobar que está listo. Saca el bizcocho y déjalo reposar 5 minutos. Desmóldalo y deja que termine de enfriar. Se puede espolvorear con azúcar glas.
El yogur también puede ser de limón.
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