Translate

viernes, 24 de abril de 2020

TORTITAS DE CALABACÍN CON SALSA DE YOGUR

TORTITAS DE CALABACÍN CON SALSA DE YOGUR

INGREDIENTES PARA LAS TORTITAS:


  • 2 calabacines medianos
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • 50 gr. de queso Parmesano rallado en polvo 
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil


INGREDIENTES PARA LA SALSA DE YOGUR:


  • 1 yogur natural
  • Zumo de medio limón
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Hierbabuena 
  • Pimienta negra molida (una pizca)
  • Sal



PREPARACIÓN DE LAS TORTITAS:

Lavamos los calabacines y los secamos bien. Los rallamos con un rallador grueso y lo ponemos en un escurrridor con un poco de sal para que suelte toda el agua lo dejamos unos 15 minutos, luego lo apretamos bien para que escurra toda el agua. Cortamos la cebolla en juliana fina. En un bol ponemos el calabacín muy escurrido, la cebolla, el huevo, la levadura química, el queso, el perejil picado y se salpimienta. Se mezcla bien.
Calentamos una sartén antiadherente  con un poco de aceite, y ponemos una cucharada colmada de la preparación anterior, la aplastamos y le damos forma de tortita. La doramos bien por un lado y luego por el otro. Y las acompañamos con la salsa de yogur.

PREPARACIÓN DE LA SALSA DE YOGUR:

Lo primero es escurrir el yogur natural de todo el suero que suelte. Una vez escurrido, lo colocamos en un bol y lo removemos. Añadimos la sal, la pimienta , el aceite, el ajo rallado, el zumo de medio limón y la hierbabuena picada. Se remueve bien hasta que queden todos los ingredientes integrados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario