INGREDIENTES:
- 600 gr. de patatas
- 2 pimientos verdes italianos
- 150 gr. de queso rallado
- 200 ml. de nata líquida
- 2 cucharadas de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de medio centímetro. En fuentes individuales poner un poco de aceite, encima poner una capa de patatas. Espolvorear con queso rallado y salpimentar. Repetir la operación hasta agotar las patatas. Verter la nata por encima y cubrir con el resto del queso. Añadir la mantequilla derretida y hornear 45 minutos en el horno precalentado a 200º.
Limpiar los pimientos y cortarlos en rodajas. Freírlos en una sartén con una cucharada de aceite, retirarlos y dejarlos escurrir sobre un papel absorbente.
Se sacan las fuentes individuales y poner encima unas rodajas del pimiento frito. Se sirve caliente.
Este plato se puede preparar con antelación, conservarlo en la nevera y calentar en el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario