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viernes, 6 de diciembre de 2013

GRATINADO DE PATATAS CON PIMIENTOS

GRATINADO DE PATATAS CON PIMIENTOS

INGREDIENTES:


  • 600 gr. de patatas
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 150 gr. de queso rallado
  • 200 ml. de nata líquida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de medio centímetro. En fuentes individuales poner un poco de aceite, encima poner una capa de patatas. Espolvorear con queso rallado y salpimentar. Repetir la operación hasta agotar las patatas. Verter la nata por encima y cubrir con el resto del queso. Añadir la mantequilla derretida y hornear 45 minutos en el horno precalentado a 200º. 
Limpiar los pimientos y cortarlos en rodajas. Freírlos en una sartén con una cucharada de aceite, retirarlos y dejarlos escurrir sobre un papel absorbente.
Se sacan las fuentes individuales y poner encima unas rodajas del pimiento frito. Se sirve caliente.
Este plato se puede preparar con antelación, conservarlo en la nevera y calentar en el momento de servir.

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