Translate

domingo, 7 de marzo de 2021

BIZCOCHO DE MANZANA Y YOGUR

 BIZCOCHO DE MANZANA Y YOGUR


INGREDIENTES:

  • 1 yogur natural (de 125 gr.)
  • 1 manzana y media 
  • 1 limón y su zumo
  • 3 huevos
  • Harina (3 medidas de yogur)
  • Azúcar ( 2 medidas de yogur)
  • Aceite de oliva suave (1 medida de yogur)
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr.)
  • Mantequilla para untar el molde 
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Un molde redondo de 23 cm.


PREPARACIÓN:


Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. Ralla la piel del limón (solo la parte amarilla). Exprime el limón y lo cuelas.

Vacía el yogur en un bol pequeño para poder utilizar el recipiente cómo medida. 

En un bol grande añade las dos medidas de azúcar y los huevos. Bátelos enérgicamente con un batidor eléctrico, hasta que quede blanquecino. Añade el aceite, el yogur, la ralladura de limón y el zumo de este. Sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.

Mezcla la harina con la levadura y ahora pon un colador encima del bol anterior y ves pasando la harina con la levadura (esté proceso se llama tamizar), añade también la canela. Mezcla con las varillas. A continuación pela, descorazona las manzanas y trocéalas a daditos (cómo para tortilla de patatas) y añádela a la masa. Mezcla bien. Vierte esta masa en el molde previamente untado con mantequilla y colócalo en el horno a una altura media y hornéalo durante unos 35 minutos. Haz la prueba del palillo para comprobar que está listo (se pincha con un palillo y si sale seco está cocinado). Saca el bizcocho y déjalo reposar 5 minutos. Desmóldalo y deja que se termine de enfriar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario