BIZCOCHO DE MANZANA Y YOGUR
INGREDIENTES:
- 1 yogur natural (de 125 gr.)
- 1 manzana y media
- 1 limón y su zumo
- 3 huevos
- Harina (3 medidas de yogur)
- Azúcar ( 2 medidas de yogur)
- Aceite de oliva suave (1 medida de yogur)
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gr.)
- Mantequilla para untar el molde
- 1 cucharadita de canela molida
- Un molde redondo de 23 cm.
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. Ralla la piel del limón (solo la parte amarilla). Exprime el limón y lo cuelas.
Vacía el yogur en un bol pequeño para poder utilizar el recipiente cómo medida.
En un bol grande añade las dos medidas de azúcar y los huevos. Bátelos enérgicamente con un batidor eléctrico, hasta que quede blanquecino. Añade el aceite, el yogur, la ralladura de limón y el zumo de este. Sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
Mezcla la harina con la levadura y ahora pon un colador encima del bol anterior y ves pasando la harina con la levadura (esté proceso se llama tamizar), añade también la canela. Mezcla con las varillas. A continuación pela, descorazona las manzanas y trocéalas a daditos (cómo para tortilla de patatas) y añádela a la masa. Mezcla bien. Vierte esta masa en el molde previamente untado con mantequilla y colócalo en el horno a una altura media y hornéalo durante unos 35 minutos. Haz la prueba del palillo para comprobar que está listo (se pincha con un palillo y si sale seco está cocinado). Saca el bizcocho y déjalo reposar 5 minutos. Desmóldalo y deja que se termine de enfriar.
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