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lunes, 8 de marzo de 2021

ARROZ AL HORNO CON PASAS Y GARBANZOS

 ARROZ AL HORNO CON PASAS Y GARBANZOS


INGREDIENTES:

  • 1 cabeza de ajos
  • 150 gr. de pasas (sin semillas) de corinto o moscatel
  • 250 gr. de garbanzos cocidos
  • 125 gr. de tomate rallado
  • 400 gr. de arroz
  • 800 ml. de caldo de pollo o cocido
  • 1cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de colorante
  • 2 o 3 morcillas de cebolla (opcionales)
  • Aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 200º C. Con calor en la parte de abajo.

Poner las pasas a remojo 1/2 hora antes, y después escurrir en un colador.

Cortar por la mitad la cabeza de ajos, así ponemos media cabeza en el centro de la cazuela y la otra mitad los pelamos y troceamos.

Preferiblemente utilizar una cazuela de barro. Poner la cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y sofreír los ajos, sacar la media cabeza y reservar. Añadir al sofrito de los ajos troceados, las pasas escurridas, dar unas vueltas y sacar las pasas. Se reservan. En el mismo sofrito añadir el tomate rallado, sofreírlo y cuando esté se añade los garbanzos escurridos y la cucharadita de pimentón, remover e incorporar el arroz, removerlo bien. Entonces añadir el caldo bien caliente con el colorante. Poner la media cabeza de ajos en el centro y repartimos por encima las pasas. Rectificamos de sal. Se ponen también las morcillas pinchadas para que no revienten.

Poner la cazuela al horno en la parte baja y hornear hasta que el arroz esté seco y cocido. Son entre 30-40 minutos depende del horno. 

Es una receta muy valenciana, menos conocida que el arroz al horno clásico y también menos graso. 

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