Translate

sábado, 20 de marzo de 2021

ENSALADA DE QUESO FETA Y BERENJENA

 ENSALADA DE QUESO FETA Y BERENJENA


INGREDIENTES:


  • 1 berenjena grande
  • 4 tomates maduros
  • 300 gr. de queso Feta
  • Alcaparras
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de vinagre 
  • 75 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN:


Se limpia y se corta la berenjena en rodajas de 1 cm. de grosor. Las ponemos en un colador, la espolvoreamos con sal y la  dejamos reposar unos 20 minutos. Luego las secamos bien con un papel de cocina y las hacemos a la plancha untadas previamente con aceite, hasta que estén hechas.

Preparamos el aliño, ponemos el vinagre, la sal, la pimienta, el orégano y el aceite de oliva. Lo batimos bien.

Para servir, disponemos la berenjena en un plato, repartimos por encima el tomate troceado, encima el queso Feta troceado, las alcaparras y el aliño.

Cuando apetece comer ligero, esta receta de ensalada de queso feta y berenjenas a la plancha es perfecta. Se puede servir templada o fría, en cualquier caso está muy buena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario