ENSALADA DE QUESO FETA Y BERENJENA
INGREDIENTES:
- 1 berenjena grande
- 4 tomates maduros
- 300 gr. de queso Feta
- Alcaparras
- 1 cucharadita de orégano
- 3 cucharadas de vinagre
- 75 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Se limpia y se corta la berenjena en rodajas de 1 cm. de grosor. Las ponemos en un colador, la espolvoreamos con sal y la dejamos reposar unos 20 minutos. Luego las secamos bien con un papel de cocina y las hacemos a la plancha untadas previamente con aceite, hasta que estén hechas.
Preparamos el aliño, ponemos el vinagre, la sal, la pimienta, el orégano y el aceite de oliva. Lo batimos bien.
Para servir, disponemos la berenjena en un plato, repartimos por encima el tomate troceado, encima el queso Feta troceado, las alcaparras y el aliño.
Cuando apetece comer ligero, esta receta de ensalada de queso feta y berenjenas a la plancha es perfecta. Se puede servir templada o fría, en cualquier caso está muy buena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario