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sábado, 3 de abril de 2021

COCA VALENCIANA DE PASAS Y NUECES

 COCA VALENCIANA DE PASAS Y NUECES


INGREDIENTES (para dos cocas):

  • 100 gr. de pasas sin semilla
  • Místela o brandy

PARA LA MASA MADRE:

  • 125 gr de harina de fuerza
  • 125 gr. de agua tibia
  • 10 gr. de levadura fresca

PARA LA COCA:

  • 375/475 gr. de harina de fuerza
  • 2 huevos medianos
  • 125 gr de azúcar
  • 40 gr. de aceite de oliva suave
  • Ralladura de naranja
  • 100 gr de zumo de naranja
  • 1 pellizco de sal
  • 20 gr. de levadura fresca
  • Nueces sin cascara

PARA  DECORAR:

  • Azúcar para espolvorear
  • 1 yema de huevo
  • Nueces para decorar


PREPARACIÓN:


El día anterior ponemos las pasas en remojo con la místela o brandy.

En un cuenco deshacemos la levadura en el agua tibia, añadimos la harina, removemos, tapamos con papel film y dejamos reposar 1 hora.

En un bol amplio echaremos 375 gr. de harina (reservamos 100 gr. de harina que iremos añadiendo al amasar si fuera necesario). A la harina añadiremos los 2 huevos ligeramente batidos, el azúcar, el aceite, la ralladura de naranja, el zumo, la pizca de sal, el resto de levadura (previamente desleída con un poco de leche) y la primera masa que habíamos preparado antes. Mezclamos todos los ingredientes obteniendo una masa bastante pegajosa, la pasamos al banco con harina y amasamos durante unos diez minutos añadiendo la harina reservada poco a poco, aceitamos un bol grande y ponemos la masa, tapamos el bol con papel film y dejamos reposar en la frigorífico hasta el día siguiente.

Sacamos la masa y la dividimos en dos. Ponemos harina en el banco de la cocina, encima extendemos cada trozo de masa y repartimos por encima las pasas bien escurridas y los trozos de nueces (reservamos alguna media nuez para decorar) cerramos cada trozo llevando los extremos al centro y amasamos ligeramente para repartir bien el relleno.

Les damos forma redondeada, las ponemos sobre bandejas cubiertas con papel de hornear y las aplanamos.

Las dejamos reposar dentro del horno apagado mínimo 1 hora para que crezcan.

Sacamos las cocas y precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo (sin ventilador). Primero hornearemos una y luego la otra. Cuando la vayamos a poner en el horno pincelamos la coca con la yema de huevo y unas gotas de leche, espolvoreamos con abundante azúcar y decoramos con las nueces.

Horneamos durante 20/25 minutos aproximadamente, hasta que se doren. Sacamos y listas.

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