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domingo, 4 de abril de 2021

ALUBIAS PINTAS CON CHORIZO

 ALUBIAS PINTAS CON CHORIZO


INGREDIENTES:


  • 400 gr. de alubias pintas
  • 1cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chorizos fresco
  • 2 morcillas
  • 180 gr. de panceta adobada
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal


PREPARACIÓN:


Lo primero que deberemos de hacer la noche anterior, es poner la alubias pintas en una olla y agregar agua, de modo que queden completamente cubiertas por lo menos 5 dedos por encima. Las dejaremos toda la noche en remojo.

En una sartén hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y el pimiento, todo troceado. También sofreímos el chorizo cortado en rodajas. Cuando este todo sofrito agregamos el pimentón, le damos unas vueltas y le añadimos un poco e agua. Apagamos el fuego. Reservamos.

Escurrimos las alubias y las metemos en una cazuela honda, las cubrimos de agua. ponemos la hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite. Tapamos la cazuela y la ponemos al fuego, en cuanto aparezca una capa de espuma por la superficie, la vamos retirando poco a poco. Cocemos las alubias durante una hora. A continuación agregamos el sofrito anterior y la panceta adobada en tiras y lo dejamos que cueza todo junto unos 20 minutos más o hasta que estén tiernas las alubias. Entonces agregamos la morcilla entera y la dejamos cocer unos 10 minutos más. Transcurrido ese tiempo, ya tendremos listas nuestras alubias pintas con chorizo para servirlas a la mesa.

También se puede hacer con compango asturiano, yo lo he hecho con chorizo y morcilla fresca, que queda más ligero de sabor.

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