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miércoles, 21 de abril de 2021

PIZZA DE BERENJENA Y BACON al estilo italiano

 PIZZA DE BERENJENA Y BACON


INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 1 kg. de harina de trigo de fuerza
  • 560 ml. de agua fría
  • 25 gr. de sal
  • 25 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 14 gr. de levadura fresca de panadero

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 1 berenjena
  • 150 gr. de Bacon
  • I bola de mozzarella fresca
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito triturado
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN DE LA MASA DE PIZZA CASERA, al estilo italiano:

En un bol grande introducimos parte de la harina de fuerza de trigo. Dejamos unas 4 cucharadas de harina separadas para ir engordando la masa.

Con una cuchara hacemos un hoyo en el centro del bol y echamos la levadura disuelta en el agua. Batimos con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando la harina.

Añadimos el aceite de oliva virgen extra. Es muy importante que la sal y la levadura no entren en contacto directo para no tener problemas en el proceso de la fermentación.

Seguimos removiendo lo que empieza a ser la masa, por ahora será una mezcla pegajosa pero firme. Preparemos la zona donde la vamos a amasar, por ejemplo la encimera de la cocina es perfecta.

Llenamos la zona de la encimera de harina, sacamos la masa  del bol y empezamos a trabajar la masa con las manos. Es muy importante el refinado de la masa para que quede elástica y suba mejor.

Para refinarla, debemos estirar la masa como un churro y retorcerla en espiral varias veces. Al final volvemos a juntar y amasar de nuevo durante unos 10 minutos y le podemos añadir la harina reservada para ir engordando la masa. La medida correcta es "hasta que no se pegue a las manos".

Hacemos la masa una bola. Cogemos el bol anterior, lo enharinamos y ponemos la masa. Tapamos el bol con un trapo de algodón y lo dejamos reposar entre 45 minutos- 1 hora. (para saber si esta la masa, la apretamos con un dedo y si la masa vuelve a su posición estará lista).

PREPARACIÓN DE LA PIZZA DE BERENJENA Y BACON:

Estiramos y formamos la base de la pizza. Mientras reposa la masa, vamos cortando la berenjena en rodajas finas, las salamos y las ponemos en un escurridor unos 10 minutos. Luego las secamos bien.

Extendemos la base de la pizza, repartimos el tomate con el dorso de una cuchara, a continuación  cortamos a pellizcos la mozzarella y la escurrimos bien y la repartimos por encima, ponemos también las cortadas de berenjena y en los huecos el Bacon cortado en tiras. Por encima añadimos una pizca de sal, orégano (a gusto de cada uno) y un hilo de aceite de oliva.

Horneamos a 230º con calor arriba y abajo, con el horno previamente precalentado unos 10 minutos. la ponemos en la parte baja del horno, hasta que este crujiente. Servimos inmediatamente espolvoreando más orégano por encima. 

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