Translate

sábado, 24 de abril de 2021

TRUFAS DE CHOCOLATE

 TRUFAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:


  • 200 gr. chocolate negro para postres
  • 140 gr nata líquida para montar
  • Cacao en polvo


PREPARACIÓN:


Picar con un cuchillo o rallar la tableta de chocolate, ponerlo en un cazo con la nata líquida a fuego lento y sin parar de remover hasta que se funda y tener una mezcla homogénea, brillante y sin grumos. Dejar enfriar y luego taparlo con plástico film y ponerlo en la nevera. Cómo mínimo 2 horas, pero yo prefiero esperar hasta el día siguiente.

Para formar las trufas, disponemos un plato con cacao en polvo. Con una cucharilla tomar pequeñas porciones de chocolate, rebozar en el cacao en polvo y darle forma redonda (con ayuda de las manos). Colocar en cápsulas de papel de bombón o en un recipiente. Luego ponerlas en la nevera hasta la hora de servirlas. Se comen frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario