INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de patatas
- 250 gr. de almendra molida
- 500 gr. de azúcar
- 6 huevos
- Raspadura de un limón
- Azúcar glasé
- Mantequilla
PREPARACIÓN:
Se cuecen las patatas con piel, se sacan y se dejan enfriar. Se pelan y se pasa por el chino. Se precalienta el horno a 180º.
Al puré frío le añadimos la mitad del azúcar, la almendra, las yemas de huevo y la raspadura de limón, se mezcla bien hasta dejar una masa homogénea.
Se montan las claras a punto de nieve y se le añade el resto de azúcar mezclandolo despacio. Esta mezcla se le une al puré haciendo una mezcla homogénea.
Se unta de mantequilla el molde, se pone la mezcla bien repartida y se pone al horno a 180º durante 35 o 40 minutos. Se pincha y si sale el pincho seco es que esta lista. Se deja enfriar y se desmolda. Queda un poco tierna se puede guardar en la nevera, pero sacarla un rato antes de comerla.
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