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miércoles, 27 de febrero de 2013

ARROZ DORADO

ARROZ  DORADO

INGREDIENTES:

600 gr. de arroz
1 patata
2 decilitros de aceite
100 gr de panceta de cerdo
200 gr. de costillas de cerdo
2 chorizos
2 morcillas
300 gr. de garbanzos cocidos
3 cucharadas de tomate
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Azafrán y sal

PREPARACIÓN:

Se pela y se hace a rodajas la patata, se fríen, se sacan y se reservan. Se precalienta el horno a 200º.
En una cazuela de horno se sofríe las costillas, la panceta y los chorizos cortado todo a trocitos. Cuando esta dorado se pone el tomate rallado, se dora un poco y se pone el pimentón y el azafrán se le da unas vueltas y se dora el arroz, a continuación se pone el agua ya caliente, se mezcla y se reparte todo bien. Se reparten los garbanzos por encima, se reparten las patatas, los dientes de ajo y las morcillas. Se pone al horno 200º  hasta que el arroz quede seco (sobre 30 minutos).
NOTA: para saber la cantidad de agua para que quede el arroz seco es coger una tacita de las de café (que suele ser una ración), y se pone por cada tacita de arroz por dos de agua.

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