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martes, 3 de agosto de 2021

ATÚN ENCEBOLLADO

 ATÚN ENCEBOLLADO


INGREDIENTES:

  • 800 gr. de atún fresco
  • 3 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta negra


PREPARACIÓN:

Se corta el atún en dados  de unos 2 centímetros y se sazona con sal y pimienta.

En una cazuela baja ponemos aceite y cuando este caliente sofreímos el atún (es mejor no freír el atún todo de golpe, hay que freírlo en tandas), cuándo coja un poco de color dorado se saca y se reserva. 

Ahora en la misma cazuela añadimos un poco más de aceite y doramos  un poco los ajos cortados en láminas, cuando han cogido un poco de color añadimos las cebollas cortadas en juliana, la hoja de laurel y un poco de sal. Deja a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté tierna (entre  20-30 minutos). 

Cuando esté la cebolla se sube el fuego y se añade la cucharada de vinagre, remueve durante un minuto aproximadamente.

Aparta la cazuela del fuego, añade el orégano y el pimentón y remueve. A continuación añade el agua y el atún que teníamos reservado. Pon la cazuela otra vez al fuego medio y estará listo cuando se evapore el agua.

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