ATÚN ENCEBOLLADO
INGREDIENTES:
- 800 gr. de atún fresco
- 3 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Se corta el atún en dados de unos 2 centímetros y se sazona con sal y pimienta.
En una cazuela baja ponemos aceite y cuando este caliente sofreímos el atún (es mejor no freír el atún todo de golpe, hay que freírlo en tandas), cuándo coja un poco de color dorado se saca y se reserva.
Ahora en la misma cazuela añadimos un poco más de aceite y doramos un poco los ajos cortados en láminas, cuando han cogido un poco de color añadimos las cebollas cortadas en juliana, la hoja de laurel y un poco de sal. Deja a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté tierna (entre 20-30 minutos).
Cuando esté la cebolla se sube el fuego y se añade la cucharada de vinagre, remueve durante un minuto aproximadamente.
Aparta la cazuela del fuego, añade el orégano y el pimentón y remueve. A continuación añade el agua y el atún que teníamos reservado. Pon la cazuela otra vez al fuego medio y estará listo cuando se evapore el agua.
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