TACOS MEXICANOS DE POLLO, MAÍZ CALLEJERO Y AGUACATE
INGREDIENTES:
- 6 a 12 tortillas de maíz
- 1 o 2 aguacates (en rodajas)
- 1/2 taza de queso de cotija (yo he utilizado parmesano)
Para marinar el pollo:
- 2 pechugas de pollo (o muslos)
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- Sal y pimienta
Para el maíz callejero:
- 2 tazas de maíz cocido
- 1 o 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/4 de cucharadita de chile en polvo
- 1/4 de taza de cilantro
- 1/2 jalapeño (picado)
- 1 cebollas moradas (en juliana)
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
PREPARACIÓN:
En un cuenco poner el aceite, el zumo de limón, el chile en polvo, el comino, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Se mezcla todo bien y se introducen las pechugas fileteadas y se deja marinar, como mínimo 30 minutos, lo ideal son entre 4-5 horas.
Calentar la plancha y cocinar el pollo durante unos 5-6 minutos por cada lado. Sacar y cortar en tiras.
Ensalada de maíz callejero:
En un bol se pone el maíz escurrido, la mayonesa, el zumo de limón, el chile en polvo, el cilantro picado, el jalapeño, la cebolla morada en juliana y la sal de ajo. Se mezcla.
Montaje:
En una sartén con un poco de aceite, se van haciendo las tortas de maíz de una en una y durante unos segundos, para que se ablanden.
Se pone la torta de maíz, encima el pollo, luego la ensalada de maíz, el aguacate en rodajas y se espolvorea con el queso rallado y cilantro picado.
El maíz callejero mexicano se elabora con maíz blanco fresco o congelado (ambos cocidos). El pollo lo hacen a la parrilla, pero como yo no tengo lo he hecho a la plancha y el queso he utilizado parmesano ya que no tenía queso de cotija.
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