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sábado, 7 de agosto de 2021

TACOS DE POLLO, MAÍZ Y AGUACATE

 TACOS MEXICANOS DE POLLO, MAÍZ CALLEJERO Y AGUACATE


INGREDIENTES: 

  • 6 a 12 tortillas de maíz
  • 1 o 2 aguacates (en rodajas)
  • 1/2 taza de queso de cotija (yo he utilizado parmesano)

Para marinar el pollo:

  • 2 pechugas de pollo (o muslos)
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta

Para el maíz callejero:

  • 2 tazas de maíz cocido
  • 1 o 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/4 de cucharadita de chile en polvo
  • 1/4 de taza de cilantro
  • 1/2 jalapeño (picado)
  • 1 cebollas moradas (en juliana)
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo


PREPARACIÓN:

En un cuenco poner el aceite, el zumo de limón, el chile en polvo, el comino, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Se mezcla todo bien y se introducen las pechugas fileteadas y se deja marinar, como mínimo 30 minutos, lo ideal son entre 4-5 horas.

Calentar la plancha  y cocinar el pollo durante unos 5-6 minutos por cada lado. Sacar y cortar en tiras.

Ensalada de maíz callejero:

En un bol se pone el maíz escurrido, la mayonesa, el zumo de limón, el chile en polvo, el cilantro picado, el jalapeño, la cebolla morada en juliana y la sal de ajo. Se mezcla.

Montaje:

En una sartén con un poco de aceite, se van haciendo las tortas de maíz de una en una y durante unos segundos, para que se ablanden. 

Se pone la torta de maíz, encima el pollo, luego la ensalada de maíz, el aguacate en rodajas y se espolvorea con el queso rallado y cilantro picado.

El maíz callejero mexicano se elabora con maíz blanco fresco o congelado (ambos cocidos). El pollo lo hacen a la parrilla, pero como yo no tengo lo he hecho a la plancha y el queso he utilizado parmesano ya que no tenía queso de cotija.


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