MANITAS DE CERDO EN SALSA ASTURIANA
INGREDIENTES:
- 4 manitas de cerdo limpias
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de romero seco
- Sal y pimienta
Para la salsa:
- 1 cebolla
- 1/2 manzana rallada
- 200 ml. de caldo de cocer las manitas
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharaditas de maicena
- 100 ml. de sidra natural
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
PREPARACIÓN:
Ponemos agua en una cazuela (o en una olla a presión) introduce las manitas, la cebolla, el romero seco, la zanahoria y los ajos todo cortado en trozos. También se pone el laurel, sal y pimienta. Si lo cocinas en cazuela tradicional tiene que cocer como mínimo unas 2 horas y si es en olla a presión unos 50 minutos más el tiempo de reposo.
Cómo preparar la salsa:
Pica la cebolla y añade aceite en una sartén. Sofríe la cebolla durante unos 7 minutos para que nos quede ligeramente marrón. Agrega la maicena y dos cucharadas de tomate frito. Añadir la sidra, la manzana rallada y los 200 ml. de caldo de la cocción de las manitas. Cocinar a fuego lento 6-8 minutos removiendo de vez en cuando. Apagar el fuego y añadir los dos tipos de pimentón, remover para mezclar.
En un recipiente verter la salsa y triturar con la batidora hasta lograr una textura fina.
Retirar las manitas de la cazuela y escurrir. En otra cazuela añadimos las manitas y la salsa, lo cocinamos a fuego lento durante unos 8 minutos removiendo de vez en cuando. Dejar reposar un poco antes de servir.
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