Translate

martes, 3 de agosto de 2021

MANITAS DE CERDO EN SALSA ASTURIANA

 MANITAS DE CERDO EN SALSA ASTURIANA


INGREDIENTES:

  • 4 manitas de cerdo limpias
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de romero seco
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 1/2 manzana rallada
  • 200 ml. de caldo de cocer las manitas
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 100 ml. de sidra natural
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante


PREPARACIÓN:

Ponemos agua en una cazuela (o en una olla a presión) introduce las manitas, la cebolla, el romero seco, la zanahoria y los ajos todo cortado en trozos. También se pone el laurel, sal y pimienta. Si lo cocinas en cazuela tradicional tiene que cocer como mínimo unas 2 horas y si es en olla a presión unos  50 minutos más el tiempo de reposo.

Cómo preparar la salsa:

Pica la cebolla y añade aceite en una sartén. Sofríe la cebolla durante unos 7 minutos para que nos quede ligeramente marrón. Agrega la maicena y dos cucharadas de tomate frito. Añadir la sidra, la manzana rallada y los 200 ml. de caldo de la cocción de las manitas. Cocinar a fuego lento 6-8 minutos removiendo de vez en cuando. Apagar el fuego y añadir los dos tipos de pimentón, remover para mezclar.

En un recipiente verter la salsa y triturar con la batidora hasta lograr una textura fina.

Retirar las manitas de la cazuela y escurrir. En otra cazuela añadimos las manitas y la salsa, lo cocinamos a fuego lento durante  unos 8 minutos removiendo de vez en cuando. Dejar reposar un poco antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario