BIZCOCHO CON ARÁNDANOS Y NUECES
INGREDIENTES:
- 1 yogur natural (de 125 gr.)
- 1 limón y su zumo
- 3 huevos
- Harina (3 medidas de yogur)
- Azúcar (2 medidas de yogur)
- Aceite de oliva suave ( 1 medida de yogur)
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gr.)
- Mantequilla para untar el molde
- Un molde redondo de 23 cm.
- 100 gr. de arándanos secos
- 100 gr. de nueces peladas y troceadas
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. Pon a remojo los arándanos en un cuenco con agua.
Ralla la piel del limón, solo la parte amarilla ( la blanca amarga). Exprime el limón y lo cuelas.
Vacía el yogur en un bol pequeño para poder utilizar el recipiente cómo medida.
En un bol grande añade las dos medidas de azúcar y los huevos. Bátelos enérgicamente con un batidor de varillas eléctrico. Añade el aceite, el yogur, la ralladura de limón y el zumo de este. Sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
Ahora pon un colador encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina de forma que pasen por el colador (esté proceso se llama tamizar). Termina de mezclarlo todo con unas varillas. Escurre los arándanos y añade la mitad de los arándanos y las nueces y mezcla bien.
Unta un molde con mantequilla, vierte la masa en el molde y luego añade por encima el resto de arándanos y las nueces. Colócalo en el horno a una altura media y hornéalo durante 30-35 minutos. Haz la prueba del palillo para comprobar que está listo. Saca el bizcocho y déjalo reposar 5 minutos. Desmóldalo y deja que termine de enfriar.
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