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domingo, 30 de mayo de 2021

PANNACOTTA CON MERMELADA DE ARÁNDANOS

 PANNACOTTA CON MERMELADA DE ARÁNDANOS


INGREDIENTES:

  • 500 ml. de nata líquida para montar (35% MG)
  • 200 ml. leche
  • 120 gr. azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 6 hojas de gelatina o un sobre de gelatina neutra en polvo (10 gr.)
  • 150 gr. de mermelada de arándanos


PREPARACIÓN:


Ponemos al fuego en una cazuela la nata líquida, la vainilla abierta por la mitad y el azúcar. Cuándo empiece a hervir la retiramos del fuego. Colamos la mezcla de la nata para retirar los restos de la vainilla. 

Si usas gelatina en hojas hay que hidratarlas en agua fría unos 10 minutos, luego se escurren bien y se diluyen en la leche caliente (se puede calentar en el microondas). Esta mezcla se añade a la nata, se remueve bien. 

Se rellenan los moldes o vasitos (a mi me han salido 8 vasitos). Se dejan enfriar en la nevera como mínimo 3 horas, pero están mejor si se dejan para el día siguiente.

Cuándo se vayan a comer, se calienta un poco la mermelada en el microondas y se vierte por encima de los vasitos de la pannacotta.

También puedes presentar la pannacotta al natural, con miel, caramelo, chocolate o con cualquier otro sabor de mermelada.


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