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domingo, 28 de febrero de 2021

COL ESPARRAGADA

 COL ESPARRAGADA


INGREDIENTES:

  • 1/2 col lisa
  • 2 rebanadas de pan de hogaza
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

PREPARACIÓN:

En una sartén con aceite de oliva, fríe los ajos. Sácalos y fríe las dos rebanadas de pan. Machaca en un mortero los ajos y el pan con el pimentón, los cominos, una pizca de sal y el vinagre. Reserva.

Pon la col troceada en una sartén con un poco de aceite, y fríe a fuego suave durante unos 10 minutos, o hasta que la col esté tierna. Añade una pizca de sal.

Añade a la sartén el majado de pan y medio vaso de agua, y cocina unos 5 minutos. Sirve caliente.

Esté majado es típico de Jaén y se suele hacer con espinacas. También queda genial con otras verduras como espárragos verdes, coliflor, judías verdes o habas. Se puede acompañar con un huevo frito o revuelto.

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