COL ESPARRAGADA
INGREDIENTES:
- 1/2 col lisa
- 2 rebanadas de pan de hogaza
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de vinagre
- Aceite de oliva virgen
- Sal
PREPARACIÓN:
En una sartén con aceite de oliva, fríe los ajos. Sácalos y fríe las dos rebanadas de pan. Machaca en un mortero los ajos y el pan con el pimentón, los cominos, una pizca de sal y el vinagre. Reserva.
Pon la col troceada en una sartén con un poco de aceite, y fríe a fuego suave durante unos 10 minutos, o hasta que la col esté tierna. Añade una pizca de sal.
Añade a la sartén el majado de pan y medio vaso de agua, y cocina unos 5 minutos. Sirve caliente.
Esté majado es típico de Jaén y se suele hacer con espinacas. También queda genial con otras verduras como espárragos verdes, coliflor, judías verdes o habas. Se puede acompañar con un huevo frito o revuelto.
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