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lunes, 1 de febrero de 2021

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

 GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS


INGREDIENTES:

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 200 gr. de bacalao salado desmigado
  • 150 gr. de espinacas
  • Caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 2 huevos cocidos
  • Dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rebanada de pan de hogaza
  • 1 cucharadita de pimentón dulce


PREPARACIÓN:

En una cazuela saltea un ajo picado y la cebolla picada, cuando estén dorados se añade el pimentón y una cucharada de tomate frito. Dora también en la misma cazuela el bacalao previamente desalado o si ya esta desmigado pequeño solo con lavarlo con agua es suficiente (recuerda de no poner sal al guiso). Añade entonces los garbanzos cocidos y las espinacas troceadas, agrega medio litro de caldo de pescado y una hoja de laurel. Dejarlo cocer sobre media hora. Se sirve con huevo duro troceado por encima.

OPCIONAL. Para dar textura al caldo, fríe un diente de ajo y una rebanada de pan y májalos en el mortero, añadiendo un poco de caldo de pescado. Tritura y vierte sobre el guiso, dejando que de un último hervor para que la salsa quede bien espesa.

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