GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS
INGREDIENTES:
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 200 gr. de bacalao salado desmigado
- 150 gr. de espinacas
- Caldo de pescado
- 1 cebolla
- 2 huevos cocidos
- Dientes de ajo
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- 1 rebanada de pan de hogaza
- 1 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACIÓN:
En una cazuela saltea un ajo picado y la cebolla picada, cuando estén dorados se añade el pimentón y una cucharada de tomate frito. Dora también en la misma cazuela el bacalao previamente desalado o si ya esta desmigado pequeño solo con lavarlo con agua es suficiente (recuerda de no poner sal al guiso). Añade entonces los garbanzos cocidos y las espinacas troceadas, agrega medio litro de caldo de pescado y una hoja de laurel. Dejarlo cocer sobre media hora. Se sirve con huevo duro troceado por encima.
OPCIONAL. Para dar textura al caldo, fríe un diente de ajo y una rebanada de pan y májalos en el mortero, añadiendo un poco de caldo de pescado. Tritura y vierte sobre el guiso, dejando que de un último hervor para que la salsa quede bien espesa.
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