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sábado, 22 de diciembre de 2012

TURRÓN DE YEMA

TURRÓN DE YEMA

INGREDIENTES:

250 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar
5 yemas de huevo
una cucharadita de canela
La ralladura de medio limón

PREPARACIÓN:

Poner en un bol, las yemas y la almendra. Mezclar y amasarlo bien, hasta que quede una masa uniforme.
Poner el azúcar, la ralladura de limón, la canela y unos 30 ml. de agua en un cazo, a fuego lento y sin parar de remover. Dejar cocer hasta hacer un almíbar con textura líquida. Cuando esté se pone en el bol con la almendra y se mezcla con cuidado para no quemarse. Se amasa bien hasta que quede una masa de textura fina.
En un molde rectangular se pone en el fondo papel de hornear, a continuación se añade la masa, se prensa bien. Le ponemos encima otro trozo de papel y le pondremos peso encima. Se  deja sobre 24 horas, se desmolda y listo para comer.

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