Translate

martes, 26 de noviembre de 2024

MAGDALENAS DE ESTEPA



INGREDIENTES: (para unas 12-16 unidades)

  • 3 huevos grandes
  • 120 gr. de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 120 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura 
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar para cubrir
  • Papelitos y moldes para magdalenas


PREPARACIÓN:

Separar las claras de las yemas. Batir con las varillas las yemas con el azúcar y la ralladura de limón (sin la parte blanca y cantidad a gusto). Batir muy bien hasta que espese y se vuelva de color pálido. Agregar el aceite y seguir batiendo un poco más.

Mezclar la harina con la levadura y la pizca de sal. Añadir la harina tamizada a la preparación anterior, y remover hasta que todo esté integrado y no tenga grumos.

Montar las claras a punto de nieve . Incorporarlas poco a poco con movimientos suaves y envolventes.

Precalentar el horno a 190º. 

Repartir la masa en los moldes sin cubrir y espolvorear por encima azúcar a gusto de cada uno.. Hornear unos 25-30 minutos, dejando que se doren más o menos al gusto. Trasladar a una rejilla para que se enfríen.






No hay comentarios:

Publicar un comentario