INGREDIENTES: (para unas 12-16 unidades)
- 3 huevos grandes
- 120 gr. de azúcar
- Ralladura de un limón
- 120 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- Azúcar para cubrir
- Papelitos y moldes para magdalenas
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas. Batir con las varillas las yemas con el azúcar y la ralladura de limón (sin la parte blanca y cantidad a gusto). Batir muy bien hasta que espese y se vuelva de color pálido. Agregar el aceite y seguir batiendo un poco más.
Mezclar la harina con la levadura y la pizca de sal. Añadir la harina tamizada a la preparación anterior, y remover hasta que todo esté integrado y no tenga grumos.
Montar las claras a punto de nieve . Incorporarlas poco a poco con movimientos suaves y envolventes.
Precalentar el horno a 190º.
Repartir la masa en los moldes sin cubrir y espolvorear por encima azúcar a gusto de cada uno.. Hornear unos 25-30 minutos, dejando que se doren más o menos al gusto. Trasladar a una rejilla para que se enfríen.
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