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sábado, 23 de noviembre de 2024

PATATAS RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO AZUL

 INGREDIENTES:

  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 150 gr. de jamón cocido
  • 100 gr. queso azul
  • 200 ml. nata cocinar
  • Queso rallado
  • Tomillo fresco
  • Sal y pimienta
  • Aceite

PREPARACIÓN:

Cocer las patatas en una olla con sal (20-30 minutos, que estén tiernas pero no demasiado cocidas). Se reservan.

Mientras preparamos el relleno. En una paella ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla picada, picamos el jamón y cuando la cebolla esté transparente añadimos el jamón y lo doramos un poco, a continuación añadimos la nata de cocinar, tomillo (solo las hojitas), sal y pimienta. Mezclamos y añadimos el queso azul desmenuzado, vamos removiendo hasta que se integre en la salsa, apagamos el fuego y reservamos.

Partimos las patatas por la mitad y las vaciamos con cuidado. Lo que hemos vaciado de las patatas lo ponemos en un bol y lo aplastamos con un tenedor. A continuación añadimos la salsa que tenemos reservada y mezclamos. Con esto rellenamos las patatas y las ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear. Espolvoreamos las patatas con queso rallado y las ponemos al horno, previamente calentado a 200º unos 30 minutos o hasta que las veamos doradas y tiernas. Y listas para comer.



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