ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
PARA LAS ALBÓNDIGAS:
- 1/2 Kg. carne picada mixta (ternera y cerdo)
- 1 yema de huevo
- 1 rebanada de pan
- un chorrito de leche
- Perejil picado
- 1 diente de ajo
- Harina de trigo
- Pimienta negra molida
- Aceite y sal
PARA LA SALSA DE ALMENDRAS:
- Un puñado de almendras
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 1/2 l. de agua
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la carne picada, sal, pimienta, la yema de huevo, el perejil picado, el diente de ajo picado y la rebanada de pan previamente remojada en la leche y escurrida. Se amasa bien y se forman las albóndigas, se pasan por harina y se fríen en abundante aceite caliente. Se sacan y se reservan.
En un sartén ponemos un poco de aceite y sofreimos un poco las almendras, el ajo y la rebanada de pan. Y las ponemos en un vaso batidor.
En la misma sartén que acabamos de sofreír las almendras pochamos la cebolla y el ajo picado, cuando esté transparente añadimos el tomate rallado y sofreímos unos minutos más. Lo ponemos también el el vaso batidor y lo trituramos todo.
En una cazuela ponemos el caldo de carne (que previamente habremos disuelto en agua caliente la pastilla de caldo) y el sofrito triturado, removemos bien y cuando esté caliente añadimos las albóndigas y dejamos cocer unos 5 minutos. Retiramos y servimos.
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