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domingo, 21 de julio de 2024

 ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS


INGREDIENTES:

PARA LAS ALBÓNDIGAS:

  • 1/2 Kg. carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 1 yema de huevo
  • 1 rebanada de pan
  • un chorrito de leche
  • Perejil picado 
  • 1 diente de ajo
  • Harina de trigo
  • Pimienta negra molida
  • Aceite y sal

PARA LA SALSA DE ALMENDRAS:

  • Un puñado de almendras
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  •  1/2 pastilla de caldo de carne
  • 1/2 l. de agua
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos la carne picada, sal, pimienta, la yema de huevo, el perejil picado, el diente de ajo picado y la rebanada de pan previamente remojada en la leche y escurrida. Se amasa bien y se forman las albóndigas, se pasan por harina y se fríen en abundante aceite caliente. Se sacan y se reservan.

En un sartén ponemos un poco de aceite y sofreimos un poco las almendras, el ajo y la rebanada de pan. Y las ponemos en un vaso batidor.

En la misma sartén que acabamos de sofreír las almendras pochamos la cebolla y el ajo picado, cuando esté transparente añadimos el tomate rallado y sofreímos unos minutos más. Lo ponemos también el el vaso batidor y lo trituramos todo.

En una cazuela ponemos el caldo de carne (que previamente habremos disuelto en agua caliente la pastilla de caldo) y el sofrito triturado, removemos bien y cuando esté caliente añadimos las albóndigas y dejamos cocer unos 5 minutos. Retiramos y servimos.

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