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domingo, 11 de agosto de 2024

 BOCADILLO DE POLLO EMPANADO, TOMATE FRITO CON GRATINADO DE QUESO Y SALSA DE AGUACATE

INGREDIENTES:

  • 4 Filetes de pollo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 aguacates
  • El zumo de 1/2 limón
  • 4 panes para bocadillo
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • Harina
  • Pan rallado
  • Tomate frito
  • Queso rallado

PREPARACIÓN:

En un bol se ponen las pechugas con el orégano, el ajo en polvo, el pimentón, sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite. Se mezcla bien y se deja macerar en la nevera como mínimo 2 horas (también puede estar toda la noche).

Luego las pechugas se pasan por harina, huevo y pan rallado (en ese orden). Se fríen en abundante aceite, se sacan y se ponen sobre papel absorbente. En una bandeja de horno con papel de horno se ponen encima las pechugas rebozadas, encima de estas el tomate frito y por último el queso rallado (el tipo que más os guste, yo le he puesto de 4 quesos). Y se mete al horno en la opción de grill, hasta que se gratinen. Se sacan y se reservan. 

Se saca la carne de los aguacates, se machacan un poco pero que queden trozos y se le añade sal, pimienta, el zumo de 1/2 limón y 2 cucharadas de aceite de oliva. Se mezcla bien y se reserva.

Vamos a montar los bocadillos. Tostamos el pan  y una vez tostado lo untamos por las dos caras  con la salsa de aguacate y le ponemos la pechuga que hemos gratinado, cerramos con la otra parte del pan y listo para comer.

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