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sábado, 20 de julio de 2024

PATATAS RÚSTICAS AL ROMERO


INGREDIENTES:

  • 3 o 4 patatas medianas
  • Aceite y sal 
  • Ajo en polvo
  • 1 cucharadita de romero fresco picado


PREPARACIÓN:

Lavamos bien las patatas, las ponemos en un cazuela y las cubrimos con agua fría. La ponemos al fuego y cuando empiece a hervir, las tendremos unos 8 minutos antes de sacarlas (tienen que quedar a media cocción). Las sacamos del agua y las enfriamos debajo del grifo del agua fría, las secamos bien y las cortamos por la mitad a lo largo y de ahí sacamos los gajos. 

En un cuenco ponemos la sal, el ajo en polvo y el romero picado. Removemos bien y reservamos.

Los ponemos a freír en abundante aceite bien caliente (unos 180º), cuando están bien doradas las sacamos y las colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Se  colocan en un plato y se espolvorea con el preparado de romero que hemos hecho antes.

En vez de romero se puede utilizar la hierba aromática que más te guste (hierbas provenzales, orégano, tomillo, etc.).


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