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sábado, 1 de enero de 2022

HOJALDRE RELLENO DE SALMÓN CON QUESO FETA Y ESPINACAS

 HOJALDRE RELLENO DE SALMÓN CON QUESO FETA Y ESPINACAS


INGREDIENTES:

  • 500 gr. de salmón fresco sin espinas
  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 200 gr. de espinacas frescas
  • 150 gr. de queso feta
  • 2 cucharadas soperas de uvas pasas
  • 1 yema de huevo (para pintar el hojaldre)
  • Aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN:

En una sartén a fuego medio con un poco de aceite y sal se cocinan las espinacas, hasta que no suelten agua, sobre 10  minutos. Cuando casi estén se añaden las pasas escurridas, que las habremos puesto un rato en agua caliente para hidratarlas. Se cocinan 2 minutos y se reservan.

Se quita la piel al salmón y se corta en cubitos.

Se corta en cubitos el queso feta.

Extiende el hojaldre   y le hacemos varios cortes oblicuamente a cada lado de la lámina, dejando el centro libre. (mirar foto).

En el centro colocamos los dados de salmón, encima los daditos de queso feta y encima las espinacas con las pasas. 

Comenzamos a sellar el hojaldre, primero los extremos tapando los laterales y luego vamos colocando cada tira de hojaldre, primero la de un lado y luego la del otro. hasta que este completamente sellada. Mezclamos la yema de huevo con un poco de agua y pintamos la trenza con un pincel.

Se precalienta el horno a 200º y cocemos la trenza sobre 25-30 minutos. luego la dejamos enfriar unos 10 minutos antes de cortarlo. Y ya la tenemos lista para servir.



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