Translate

domingo, 30 de enero de 2022

MACARRONES CON QUESO AZUL Y NUECES

 MACARRONES CON QUESO AZUL Y NUECES


INGREDIENTES:

  • 350-400 gr. de macarrones
  • 125 gr. de queso azul (Gorgonzola, Roquefort, Stilton, Cabrales...)
  • 75 gr. de nueces peladas
  • 200 ml. nata líquida de cocinar
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Se cuecen  en agua con sal los macarrones y se escurren. El tiempo depende de cada fabricante.

Tostamos en una sartén las nueces picadas y las retiramos de la sartén. Se reservan.

En la misma sartén se derrite el queso desmenuzado con la nata líquida, un poco de sal y pimienta molida, mezclando bien para que ligue la salsa. Cuando la salsa esté, añadimos los macarrones escurridos, lo mezclamos bien. Lo servimos en platos y ponemos las nueces tostadas por encima.

Hay que tener en cuenta que el queso azul es muy fuerte y a la hora de poner la sal hay que ir con cuidado para no pasarse. También en vez de nueces se puede poner almendras o piñones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario