MACARRONES CON QUESO AZUL Y NUECES
INGREDIENTES:
- 350-400 gr. de macarrones
- 125 gr. de queso azul (Gorgonzola, Roquefort, Stilton, Cabrales...)
- 75 gr. de nueces peladas
- 200 ml. nata líquida de cocinar
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Se cuecen en agua con sal los macarrones y se escurren. El tiempo depende de cada fabricante.
Tostamos en una sartén las nueces picadas y las retiramos de la sartén. Se reservan.
En la misma sartén se derrite el queso desmenuzado con la nata líquida, un poco de sal y pimienta molida, mezclando bien para que ligue la salsa. Cuando la salsa esté, añadimos los macarrones escurridos, lo mezclamos bien. Lo servimos en platos y ponemos las nueces tostadas por encima.
Hay que tener en cuenta que el queso azul es muy fuerte y a la hora de poner la sal hay que ir con cuidado para no pasarse. También en vez de nueces se puede poner almendras o piñones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario