Translate

jueves, 10 de abril de 2014

PIZZA DE CALABACÍN Y QUESO DE CABRA

PIZZA DE CALABACÍN Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:


  • 1 calabacín 
  • 2 cebollas
  • 200 gr. de salsa de tomate
  • 150 gr. de jamón york
  • 150 gr. de queso de rulo de cabra
  • Orégano 
  • Aceite de oliva y sal

Para la masa de la pizza:

  • 450 gr. de harina
  • 200 ml. de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal


PREPARACIÓN:

Para hacer la masa de la pizza, mezclar en un bol 400 gr. de harina, los 200 ml. de agua, las 3 cucharadas de aceite y una pizca de sal. Se amasa bien hasta obtener una masa homogénea y compacta.
Espolvorea una superficie lisa con el resto de harina y estira la masa. Colócala sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Pela las cebollas, pícalas y ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Corta el calabacín en daditos pequeños y añádelos a la sartén. Sazona  y rehógalos.
Cubre la masa de la pizza con la salsa de tomate. Pon encima las verduras, el queso desmenuzado y el jamón york cortado en tiritas. Se espolvorea con el orégano. Se precalienta el horno a 180º y se pone la pizza unos 15 minutos aproximadamente.
La pizza en vez de hacerla tan grande se puede partir en porciones y hacerlas redondas mas pequeñas. Para que la masa de la pizza quede bien cocida, te recomiendo que enciendas el horno por la parte inferior y coloques la bandeja cerca. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario