INGREDIENTES:
- 2 kg. de habas sin desgranar
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 morcilla de arroz
- 1 copa de vino blanco
- Harina
- Aceite de oliva y sal
- Hierba buena
- Perejil
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, córtalas en trozos grandes y cuécelas en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 15 minutos. Escurre las patatas y reserva el agua de cocción.
Pela y lamina los dientes de ajo y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela y pica la cebolla, añádela y deja que se poche. Sazona. Añade una cucharada de harina y rehoga. Incorpora las hojas de hierba buena, vierte el vino y añade las habas desgranadas. Moja con 7 cacitos del caldo de la cocción de las patatas y deja cocinar durante 10 o 15 minutos.
Retira la piel de la morcilla, haz rodajas pásalas por harina (para que no se deshagan) y fríelas en una sartén con aceite. Ponlas sobre papel absorbente. Sirve las habas en un plato hondo, acompaña con las patatas y coloca encima las rodajas de morcilla. Decora con perejil.
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