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jueves, 29 de agosto de 2019

PULPO ENCEBOLLADO

PULPO ENCEBOLLADO

INGREDIENTES:


  • 500 gr. de pulpos pequeños o medianos
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 3 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla
  • 2 tomates maduros
  • Una pizca de ñora
  • Aceite de oliva
  • Sal


PREPARACIÓN:

Limpiar los pulpos y si son pequeños se dejan enteros y si son medianos se trocean, a trozos medianos.
Pela y corta la cebolla en juliana. Da un golpe a los dientes de ajo para que se abran con la parte plana del cuchillo.
Se pone una cazuela con aceite al fuego y sofríe los ajos y la cebolla, se añade sal y cuando esté transparente la cebolla se añade la hoja de laurel y los tomates rallados. Remueve todo y sube el fuego para que se cocine el tomate unos minutos, agrega la ñora remueve y añade el vasito de vino y el de agua, remueve y deja a fuego fuerte unos segundos hasta que hierva, luego baja el fuego. Añade los pulpos, la ñora, la guindilla y rectifica de sal. Se  tapa la cazuela y se deja cocer sobre 40 minutos. Se pueden servir calientes o fríos.

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