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domingo, 5 de octubre de 2014

CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO

CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO

INGREDIENTES:


  • 8 carrilleras de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 vaso de agua
  • 1 rama de romero fresco
  • Harina


PREPARACIÓN:

Se pica la cebolla, la zanahoria, el puerro y el ajo. Pon a calentar un poco de aceite de oliva en la olla y pocha las verduras. Salpimentar las carrilleras de cerdo, enharínalas y fríelas en una sartén con un poco de aceite de oliva (solo para sellarlas). Cuando la carne esté dorada y las verduras pochadas, añade las carrilleras a la olla. Añadir el vino tinto, dejar evaporar un poco y añadir un vaso de agua. Agrega la rama de romero, tápala y déjala cocer una hora y media. Sacar las carrilleras y triturar la salsa con la batidora. Dejar reducir durante 5 minutos.
Filetea las carrilleras, sírvelas en un plato con la salsa encima.
Se pueden utilizar carrilleras de ternera, pero entonces tienes que poner 4 carrilleras, una por persona y dejarlas cocer el doble de tiempo.

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