Translate

viernes, 19 de septiembre de 2014

ÑOQUIS CON ACEITUNAS Y TOMATES SECOS

ÑOQUIS CON ACEITUNAS Y TOMATES SECOS

INGREDIENTES:


  • 800 gr. de patatas
  • 1/2 cucharadita de azafrán
  • 260 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 150 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 2 dientes de ajo
  • 75 gr. de tomate seco
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de vinagre
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Remoja los tomates en agua templada 1 hora. Confita los ajos sin pelar: sofríelos, cubiertos de aceite a fuego muy suave durante 30 minutos. Retira y reserva el aceite.
Pela, lava y trocea las patatas. Cuécelas en agua salada 15 minutos, escúrrelas y tritúralas. Mézclalas con los ajos pelados y aplastados y el azafrán disuelto en una cucharada de agua. Salpimienta, agrega la harina y el huevo, y mezcla. Toma porciones de la masa y forma los ñoquis. Cuécelos en agua salada 3 minutos y escúrrelos.
Escurre los tomates, córtalos en tiras y saltéalos con las aceitunas escurridas y troceadas 2 minutos en el aceite de confitar los ajos. Agrega el vinagre y vierte sobre los ñoquis. Se sirve caliente.
Yo he utilizado aceitunas de Aragón, que son más sabrosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario