INGREDIENTES:
- 800 gr. de patatas
- 1/2 cucharadita de azafrán
- 260 gr. de harina
- 1 huevo
- 150 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 2 dientes de ajo
- 75 gr. de tomate seco
- 100 ml. de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de vinagre
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Remoja los tomates en agua templada 1 hora. Confita los ajos sin pelar: sofríelos, cubiertos de aceite a fuego muy suave durante 30 minutos. Retira y reserva el aceite.
Pela, lava y trocea las patatas. Cuécelas en agua salada 15 minutos, escúrrelas y tritúralas. Mézclalas con los ajos pelados y aplastados y el azafrán disuelto en una cucharada de agua. Salpimienta, agrega la harina y el huevo, y mezcla. Toma porciones de la masa y forma los ñoquis. Cuécelos en agua salada 3 minutos y escúrrelos.
Escurre los tomates, córtalos en tiras y saltéalos con las aceitunas escurridas y troceadas 2 minutos en el aceite de confitar los ajos. Agrega el vinagre y vierte sobre los ñoquis. Se sirve caliente.
Yo he utilizado aceitunas de Aragón, que son más sabrosas.
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